Дикий Z – довольно интересное заведение в Одессе, в котором играет живая музыка и подают вкусное пиво. Расположено оно в подвале на ул. Преображенской, 66 (бывшая ул. Советской Армии, если вам так проще ориентироваться среди достопримечательностей Одессы).
Интерьер заведения выдержан в тёмных тонах, сохранена древняя кладка стен подвала из местного ракушняка, дополненная бутафорскими «под металл» скобами и стяжками из крашенного гофрокартона. Мебель из дерева, многочисленные афиши на стенах – в общем, довольно традиционно, но не плохо.
Мы попали в Дикий Z в пятницу вечером, это было уже второе посещение этого заведения после примерно годичного перерыва. К сожалению, в этот раз все столики оказались зарезервированными. Но зато нашлись хорошие места у барной стойки.
«Культурная программа» предполагала выступление некоего музыкального коллектива с интригующим названием «Лавмейкерс», которое нам, впрочем, совершенно ничего не говорило. Афиша гласила, что концерт начнётся в 21-30, персонал сказал, что начало будет около 10 вечера. Мы заняли место у бара, взяли пива и начали «культурно отдыхать» – надо было скоротать примерно час времени до начала вытупления.
Незадолго до 10 вечера в клубе нарисовались люди с музыкальными инструментами в чехлах. Это оказались долгожданные лавмейкеры – немолодые такие дядьки, чтобы не сказать пидстаркуватые. Отчего-то сразу вспомнилась пословица о старом коне, который борозду не портит, когда мейкинг лав… Между делом музыканты проговорились, что ихнему коллективу уже аж целых 10 лет. Но играли они неплохо, хотя и всякую фигню (зато свою). В прошлый раз выступление было интереснее – другой малоизвестный коллектив тоже играл неплохо, но в основном – известные хиты.
Помимо живого выступления, настроение поднимало пиво. Разливное пиво здесь отменное. Мы угощались тёмным Козелом и нефильрованным вайценом Кромбахер. А также бармены в диком Z оказались молодцами: и вежливые, и веcёлые, но не фамильярные. В общем, главная изюминка заведения – пиво и бармены.
Что касается кухни, то я не сказал бы, что это – сильная сторона заведения. Например, заказанные из раздела меню «Закуски к пиву» кольца кальмаров оказались почему-то не в кляре, а просто голенькие, обжаренные с добавлением приправ. Но это ладно, но вот наскольоко они были пересолены!… Только нежелание трепать нервы соседям и барменам, а также портить этим наш вечер в Одессе удержали нас от скандала (в конце концов, мы же проехали 500 км не ради конфликтов). Колбаски к пиву тоже были не на высоте, мясо нелегко было пожевать. В общем, повара тут – не очень. Можно списать всё на то, что много людей, но это же не повод кормить их всякой херней, согласитесь.
Подобъём итог, или, как всё ещё изредка говорят в Одессе, «подобъём бабки». Впечатление от Дикого Z такое: попить пива, послушать музыку – да. Кушать – скорее нет.
Ещё в тему: