Черноморский баркас пришвартовался в Киеве

Все народы гордятся своей кухней. Французы, итальянцы, японцы, китайцы, индусы и даже турки вполне искренне уверены, что их кухни – если не самые лучшие, то одни из самых лучших в мире. И соответствующие рестораны хорошо представлены в столице Украины – Киеве.

Ресторан Черноморский баркас, Киев
Ресторан Черноморский баркас, Киев

А как же мы? Борщ, котлеты, вареники и деруны – это, безусловно, вкусно, но как-то уж очень привычно и понятно. Традиционные блюда украинской кухни вполне по силам мало-мальски подготовленной украинской хозяйке. А есть ли в Киеве заведения, которые готовят блюда высокой кухни, опираясь на местные традиции или, по крайней мере, на местные продукты?

Один из таких интересных ресторанов в Киеве – «Черноморский баркас», который находится на первом этаже дома по ул. Владимирская 49А (недалеко от станций метро Золотые Ворота и Театральная).

Название ресторана объясняет акцент в меню, сделанный на дары морей. Здесь готовят интересные блюда современной кухни, но исключительно из морепродуктов, которые добывают на украинских побережьях. Если это морская уха Буйабес, то её готовят из кефали, ставридки и барабульки, выловленной в Чёрном море. Если рыбный кебаб – то из украинского судака. А если миди – то и они привезены с крымской морской фермы.

Не все, конечно, любят рыбу, и для таких гостей в ресторане Черноморский баркас тоже имеют что предложить: можно отведать крымской баранины или телятины, да с ялтинскими овощами по сезону. В общем, концепция ресторана «Черноморсикй баркас» – просто замечательная.

Интерьер заведения тоже очень приятен: всё выдержано в светлых тонах, солнце щедро освещает помещение сквозь большие окна, а на потолке – рейки из светлого дерева, как на кораблике. На стенах – голубые волны, и вообще повсеместно в этом интересном заведении представлена мораская тематика, но скромно, без кича.

И цены в ресторане Черноморский баркас не отталкивают, они находятся на средем для подобных заведений Киева уровне.

Ещё в тему: