Отдых на Буковеле: второй день катания

Сегодня 3-й день отпуска и 2-й день катания на Буковеле. С утра порадовала погода: небольшой минус по температуре, шел совсем небольшой снег и даже иногда проблескивало солнышко. Продолжаю писать свой отзыв в виде ежедневных отчётов о поездке на этот прекрасный горнолыжный курорт.

Парковка на Буковеле

Мы подъехали на Буковель пораньше, в начале 10-го часа утра уже были на паркинге у 14-го подъёмника. Как ни странно, машин сегодня гораздо больше, чем было вчера, в воскресенье. Видимо, все уже понимают, что на выходных обычно на Буковель съезжаются толпы отдыхающих и поэтому планируют отпуск на будние дни. Так вот, складывается такое впечатление, что таких людей уже стало больше, чем тех, кто отдыхает в воскресенье, хе-хе. Тем не менее, место на паркинге нашлось, мы быстро напялили на себя ботинки и шлемы и отправились кататься.

Трассы оказались за ночь отлично отратрачены, и, почему-то, несмотря на вчерашний снегопад, местами работали также и снежные пушки, распылявшие искусственный снег, но почему-то не на сами трассы, а на обочины. Специалистам Буковеля виднее, зачем это надо, работают — ну и пусть работают.

Несмотря на большой приток отдыхающих, подъёмники справляются со своей задачей, очереди есть только у некоторых подъёмников (14-й, 5-й), но небольшие, минуты на 2-3…

Я сегодня хорошенько покатался на 11-х и 16-х трассах, немного исследовал также и подъёмники по соседству, нашёл даже единственный на Буковеле бугельный подъёмник и прокатился на нём.

Перчатки сегодня не промокли, так как снежок не большой и в целом сухо (минусовая температура).

Пообедал у одного из киоска бульоном и сэндвичем с ветчиной. Не очень плотно, но вполне сытно. А потом решил позвонить друзьям, спросить что там да как. Договорились встретиться в Фильварке у трассы 12А. Народу там — немерено. Но для нас, всё-таки, нашёлся столик, а как это получилось у ребят я не понял, так как приехал последним. Действительно, тут цены довольно-таки высокие, подтверждают статус Буковеля как не самого дешёвого горнолыжного курорта Украины. Поэтому кто-то кушал, кто-то пил кофе, а кто-то просто погрелся.

Во второй половине дня трассы на Буковеле уже выглядели довольно-таки раздолбанными, чёрные трассы очень напоминали Тростян: лёд, снежные бугры. Я катался вразвалочку, не спеша, пробивая новые направления и фотографируя всё, что бросается в глаза.

Также получилось поездить между ёлочек на 8-й и 15-й трассе, что напоминало немного о Драгобрате. В общем, я убеждаюсь, что при желании на Буковеле можно найти всё, что многие лыжники выставляют как достоинства других горнолыжных курортов. Разве что железнодорожной станции, как в Славском, здесь нет, и это большой минус…

В отличие от вчерашнего дня, когда я оказался не в том месте, где надо, когда выключились подъёмники, искушать судьбу не стал, в 16-00 запищал сигнал-напоминалка на телефоне и я отправился к автомобилю – не хотелось заставлять друзей ждать меня снова.

Вот такой у нас отдых на Буковеле. Крепатуры почти нет, дорога обратно довольно чистая и посыпанная снегом, хозяйка накормила баношем на сметане с солёным сыром. И я "отключился"…

См. также:

Изначально опубликовано здесь