Осваиваю сноуборд на горе в Вышгороде

Было время, я терпеть не мог зиму. Вот ненавидел – и всё тут. Холодно, сумрачно, короткий световой день, при этом ещё и надо куда-то идти или ехать. Если на электричке – то это вообще ппц. В начале 90-х я ездил в институт – ни деревянных реек на скамейках, ни отопления в электричках не было. Подложишь конспект под задницу и сидишь на каркасе от лавки – едешь… Фу. Ну, ещё Новый Год, но его я тоже не умел праздновать: сначала бухаешь пол-ночи, а потом – бодун.

Но! Несколько лет назад в моей жизни появились горные лыжи и теперь само слово Зима обрело совсем новый смысл и даже звучание. Теперь, с наступлением зимы, я жду ещё и морозов, и снега – чтобы покататься на лыжах.

Ленточный подъёмник в Вышгороде
Ленточный подъёмник в Вышгороде

Что касается, собственно, лыж, то на них я стою достаточно уверенно. Не как спортсмен, конечно, но как любитель – вполне приемлемо. И жена тоже устойчиво катается, правда всё больше на синих трассах, которые полегче. А вот тут захотелось мне ещё и на сноуборде научиться покататься. Вот. А для первых шагов на сноуборде лучшего места, чем Вышгород и не придумаешь: там подъёмник-лента, удобный для новичков, и плавный спуск. Да и на лыжах – тоже хорошо учиться. Вот мы и поехали в Вышгород: я – осваивать доску, а жена – просто покататься на лыжах, ведь трасса там несложная.

Каталка в Вышгороде - цены
Каталка в Вышгороде – цены

В Вышгороде, в отличие от всех других мест, где я катался, карточку для турникета надо купить. Не оставить деньги в залог с последующим возвратом, не купить подъёмы по одноразовой карточке, а именно приобрести в собственность кусочек пластика с чипом. Правда, недоророго – 10 грн (около 1 евро). Прокат выдают в обмен на залог в виде комплекта: удостоверение водителя плюс техпаспорт на машину. Или полная стоимость оборудования деньгами. Паспорт в залог не берут. Хорошо, что, хотя бы, можно взять два комплекта снаряжения на один пакет документов: для себя и для жены.

Каталка в Вышгороде - цены
Каталка в Вышгороде – цены

А в остальном – всё хорошо, всё хорошо. Провели пару часов на горе, жена каталась на лыжах, я – падал и вставал, а иногда тоже катался на сноуборде. В общем – очень хорошо и с пользой провели время на свежем воздухе. Я так увлёкся сноубордом, что забыл даже сделать хоть какую-то фотку на память, кроме табло с ценами, которые к следующему лыжному сезону всё равно будут больше не актуальны. Эх…