Едем на Буковель

Ура! Ура! Ура! Едем на Буковель на машине из Киева. Планирую писать ежедневные заметки о поездке на Буковель, чтобы получился такой развёрнутый отчёт об этом горнолыжном курорте.

Выехали мы от метро Житомирская в 9:10 утра. В машине — компания из 5 человек, две пары лыж, сумки лыжными ботинками, лыжными костюмами и прочими вещами.

Дорога к Буковелю

Маршрут поездки на Буковель мы прикинули такой: сначала по Львовской трассе до Дубно, потом поворачиваем на юг и едем по обычным дорогам через Тернополь и Ивано-Франковск до Яблуницы, а там уже рядом с трассой и наше предварительно забронированное жильё, от которого до Буковеля — километров 5 езды (будем ездить туда на машине каждый день).

Участок трассы от Киева до Ровно в ожидаемо хорошем состоянии, тем не менее местами на дороге всё равно справа и слева лежит неубранный снег и из двухполосной трасса превратилась в одно- (или, скажем, полтора-)полосную. Но машин не слишком много, ехать можно. А пассажирам — так и просто расслабуха.

Доехали неспеша до Ровно, там пообедали в ресторане мотеля Айвенго на окружной и продолжили свой путь. От Ровно до Дубно ехать по хорошей трассе осталось совсем недолго, а там мы свернули на Тернополь. Летом это была вполне проездная дорога, но сейчас здесь много колдобин и ям, по ней ехать совсем не приятно, но деваться некуда.

Едем уверенно, но довольно-таки медленно. Впрочем, спешить некуда: сегодня кататься на лыжах мы по-любому не успеваем, по плану у нас ужин и поселение, а Буковель будет уже завтра.

Но всё же есть повод и для беспокойства: с каждым километом снега на обочинах и полях всё меньше и меньше, и некоторые из нас начали выражать оеспокоенность, а будет ли снег в горах. Командор включил вывод температуры воздуха на панель приборов машины, и мы с замиранием сердца смотрели, как температура воздуха всё повышалась и повышалась, и когда мы въехали в Яремчу (под вечер) индикатор температуры, как будто издеваясь, перепрыгнул отметку +5. Уже даже и самые отъявленные оптимисты притихли, потеряв надежду на хороший горнолыжный отдых на Буковеле.

В любом случае, в этот день нам надо было доехать к жилью на окраине Яблуницы, что мы благополучно сделали к 21:15 (всего на дорогу ушло 12 часов, включая неспешный обед), поселились, занесли вещи из машины в дом и отправились ужинать в колыбу неподалёку.

Всё же здесь, на высоте, снега оказалось побольше, чем внизу в Прикарпатьи, и ужинали мы уже опять в хорошм расположении духа. Хорошее настроение также подкрепляла добротная национальная кухня, умеренное количество качественного алкоголя и изюминка колыбы — квартет местных музыкантов, исполнявших народные и эстрадные украинские песни.

С музыкантами в колыбе нам вообще повезло. Я просто слушал их песни, потому что они мне просто нравились, а нашедшиеся среди нас специалисты ещё и рассказали, что квартет на самом деле делает свою работу профессионально.

В любом случае, наладившаяся погода, приятный ужин и предвкушение катания по снежным трассам вселяли оптимизм и хорошее настроение. Все отправились спать в хорошем расположении духа, и вот так подошёл к концу первый день поездки на Буковель.

См. также:

Изначально опубликовано здесь