До свиданья, Буковель!

Сегодня мы на лыжах уже не катались, весь день отведён на возвращение с Буковеля домой. До Ровно машину вёл Валентин, потом мы остановились на обед. Ребята приняли немного на грудь, и даже Валентин взял пиво, поэтому поручили вести машину от Ровно до Киева мне.

 Едем с Буковеля домой

Дорога от Ровно почти до Житомира была довольно трудной: падал снег, машины не успевали его разбивать, температура — около нуля, скользко, к тому же стемнело. Да ещё и машина «какая-то странная» — без педали сцепления и передачи сами переключаются. Я ранше ездил только на ручной коробке и езда на автомате была ещё одним впечатлением в эту поездку в Буковель. Но пришлось держать прличную скорость, чтобы хотя бы к ночи добраться домой. Иногда машину слегка вело, и я ловил на себе слегка окосевший обеспокоенный взгляд сидевшего рядом хозяина, на что отвечал пожиманием плечами. И так – километров 200.

За Житомиром стало полегче: температура до +4, валит дождь. Фуры поднимают стену воды, сквозь которую надо было пробиваться почти что вслепую.

Как бы там ни было, но около 21:30 мы были в Киеве, то есть на дорогу с обедом и перекурами ушло почти столько же времени, как и по пути в Буковель — около 12 часов, даже чуть больше.

Тепло попрощались и на этом наш горнолыжный отпуск на Буковеле закончился. Вот и сказочке конец, а кто дочитал — тот молодец.

См. также:

Изначально опубликовано здесь.